olio/oil


L’Olio Extravergine di Oliva proviene da olive di varietà Canino, e olive di altre varietà locali: Moraiolo, Leccino, Frantoio. Il colore si presenta verde dorato, l’olio risulta delicatamente amaro e piccante, il fruttato è di erbaceo fresco, con note molto verdi. Il blend tra olive di queste varietà consente di ottenere un prodotto di carattere e nello stesso tempo dal gusto delicato, adatto per accompagnare ogni pientanza.

L’Extravergine BIOLOGICO proviene da olive di varietà Canino coltivate con metodi biologici. Il colore dell’olio appena spremuto si presenta verde smeraldo, per poi diventare dorato nel tempo, l’olio risulta amaro e piccante in maniera piuttosto decisa, il gusto è persistente. Il fruttato è di erbaceo fresco, con note molto verdi e di carciofo. Si tratta di un olio dal carattere forte, dal gusto deciso, in grado di aggiungere personalità ad ogni pietanza, specialmente a crudo.

Il marchio biologico del nostro prodotto garantisce al consumatore la serietà e l’impegno profuso ogni giorno per il raggiungimento di un solo scopo: agire nella più completa armonia con il ciclo naturale del nostro oliveto, attraverso il mantenimento e la valorizzazione della biodiversità e dell’attività biologica del suolo attuando metodi agronomici che consentono una maggiore resistenza alle fitopatie. Per questo è basata sulla riduzione degli input esterni ed in particolare l’esclusione dell’impiego dei prodotti chimici di sintesi (fitofarmaci e fertilizzanti), sostituiti con prodotti naturali.

Tutte le olive vengono raccolte meccanicamente, trasportate presso il frantoio in giornata e lavorate freschissime: ciò permette di ottenere ottimali valori di acidità e conservabilità dell’olio.

The extra virgin olive oil is obtained from Canino and other local varieties of olives: Moraiolo, Leccino, Frantoio. The color is golden green, the oil is gently bitter and spicy, the fruity herbaceous and fresh with very green notes . The blend of these varieties of olives allows to obtain a delicate tasting oil, suitable to accompany each dish.

The organic extra virgin olive is obtained  from Canino grown organically. The color of this oil is emerald green, it is bitter and spicy, the taste is persistent. The fruity is herbaceous with notes of artichoke. It is an oil with a strong character, strong flavor, can add personality to any dish, especially raw.

The organic brand of our product guarantees to consumers the seriousness and commitment to achieve one purpose: act in complete harmony with the natural cycle, through the maintenance and enhancement of biodiversity and of soil biological activity by implementing agronomic methods that allow greater resistance to plant diseases. Organic farming is based on the reduction of the external inputs and in particular the exclusion of the use of synthetic chemicals (pesticides and fertilizers), replaced with natural products.

All the olives are  mechanically harvested, transported immediately to the mill and then processed: this allows to obtain optimal values ​​of acidity and shelf life of the oil.

 

Vuoi condividerci?
Share