QUADERNO DI CAMPAGNA

l'olio, l'agricoltura, il biologico

olio

olio

Produciamo due tipologie di olio, l’extravergine di oliva e l’extravergine di oliva biologico.

Abbiamo provato più volte a dare una esatta definizione a entrambi, ma non è facile. La verità è che ogni anno i profumi e l’intensità delle sensazioni variano, al variare delle temperature, della pioggia, del freddo, della quantità di produzione!

Le nostre olive sono principalmente di varietà caninese, abbiamo anche dei piccoli oliveti di varietà maurino, leccino e pochissimo moraiolo. L’olio che produciamo è un olio di carattere, fruttato, piccante, amaro, verde.

L’EVO BIO è l’olio precoce, della prima metà di ottobre, tendenzialmente monocultivar canino. È quello con più carattere, più amaro, più polifenoli, tutti aspetti legati alla raccolta estremamente precoce.

L’EVO invece è quello che segue subito dopo, proviene sempre da olive di varietà Canino, miste alle altre varietà locali. Un olio dalla personalità sempre frizzante, ma più delicato.